ПРЕСС-РЕЛИЗ

В ООО «Сибэнергоуголь» сменился собственник.

ООО «Ф-СЕРВИС» приобрело 100% долей в уставном капитале ООО «Сибэнергоуголь» (предприятие ведет добычу угля-антрацита в Новокузнецком районе Кемеровской области).

В декабре 2018 года между ООО «Сибуголь» (бывшая «материнская» компания ООО «Сибэнергоуголь») и ООО «Ф-СЕРВИС» была достигнута договоренность о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Сибэнергоуголь». В результате совершения ряда сделок в июле 2019г. ООО «Ф-СЕРВИС» стало единственным участником ООО «Сибэнергоуголь».

В настоящее время все предусмотренные законодательством корпоративные и регистрационные процедуры по смене собственника завершены.

Новый собственник — ООО «Ф-СЕРВИС» — заинтересован в сохранении ООО «Сибэнергоуголь» как стабильного, финансово устойчивого угледобывающего предприятия и не планирует каких-либо кардинальных кадровых и иных изменений, которые бы повлекли за собой негативные последствия для компании и ее коллектива.

Приоритетным направлением деятельности нового собственника станет повышение эффективности хозяйственной деятельности ООО «Сибэнергоуголь» за счет внедрения прозрачной сбытовой политики, основанной на рыночных принципах, а также проведение переговоров о реструктуризации задолженности с основными банками-кредиторами.